Более 180 лидеров бойскаутов США подозревают в сексуальном насилии над детьми

Иллюстрация: Инфо24

Адвокат Джефф Андерсон составил список лидеров движения «Бойскауты Америки», обвиняемых в сексуальном насилии над детьми. В него входят 130 человек из нью-йоркского отделения и 50 лидеров из Нью-Джерси. Эти материалы адвокат собирается передать в суд.

Имена обвиняемых Андерсон и его коллеги собрали из «файлов извращений» бойскаутов. С 1944 года в них попали 7 819 «преступников» — те, кого отчислили из организации из-за подозрений в сексуальном насилии над детьми. За 72 года их жертвами стали 12 254.

Андерсон рассказал, что собранные заявления жертв он передаст в суд после августа, когда вступит в силу новый закон штата Нью-Йорк, увеличивающий срок давности преступления с 23 до 28 лет. При этом, по его словам, собранные им данные — это лишь начало работы.

«Мы пытаемся не дать замолчать ситуацию с изнасилованиями бойскаутов. Я имею в виду, что когда ты подвергаешься сексуальному насилию в детстве, это ужасно. И имена лидеров [бойскаутов], виновных в этом, должна раскрывать сама организация, а не мы», — отметил адвокат.

Представители бойскаутов рассказали, что материалы о всех случаях насилия над детьми были переданы в полицию.

«Мы заботимся о всех жертвах жестокого обращения с детьми и искренне приносим извинения всем, кто пострадал. Мы возмущены тем, что были случаи, когда люди пользовались нашими программами, чтобы издеваться над невинными детьми. Мы никогда сознательно не позволяли преступнику работать с молодежью», — говорится в заявлении бойскаутов.

  • Скаутское движение – это всемирная юношеская организация, которая занимается комплексным развитием молодежи: в физическом, духовном и умственном планах. Слово «скаут» переводится с английского как «разведчик». Оно зародилось в 1907 году в Великобритании.
  • Членами организации «Бойскауты Америки» являются около 2,2 млн детей и около 1 млн добровольцев являются членами бойскаутов.
  • В 2011 году в Орегоне рассматривалось дело о сексуальном насилии над скаутами. Тогда организация выплатила 18,5 млн долларов компенсаций.
  • В августе 2018 года в США опубликовали доклад, согласно которому более 300 католических священников попали под подозрение в педофилии с 1950-х годов. Их жертвами могли стать более 1 тысячи детей.
  • После этого Папа Римский Франциск издал закон, обязывающий служителей Римско-католической церкви сообщать о жалобах на сексуальное насилие в полицию Ватикана.

Новости партнеров