USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

3 апр. 2021 / 15:54 Общество

Более 32 тысяч российских детей смогут отдохнуть в «Артеке» в 2021 году

Более 32 тысяч российских детей смогут отдохнуть в «Артеке» в 2021 году

h-mat-img

Более 32 тысяч детей из всех российских регионов смогут отдохнуть в международном детском центре «Артек» в Крыму в 2021 году. Об этом рассказали «РИА Новости» в пресс-службе центра.

С января 2021 года «Артек» работает при загрузке на уровне 75% проектной мощности, принимая в течение одной смены 2,5 тысячи детей.

В центре добавили, что в лагере все готово, чтобы запуститься на полную мощность. Имеющаяся загрузка детского центра основана на рекомендации и указаниях Роспотребнадзора и Минздрава России. Бесплатными путевками за свои достижения обеспечиваются 95% приезжающих в «Артек» детей в возрасте от семи до 17 лет. В этом году в детском центре пройдет 15 тематических смен.

В прошлом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом, смены в «Артеке» были укорочены.

26 февраля сообщалось, что Главгосэкспертиза одобрила проект четвертого этапа строительства детского лагеря «Солнечный» в международном детском центре «Артек». В частности, предусмотрено строительство пешеходной эстакады и прокладка проезда между лагерями «Кипарисный» и «Лазурный».

«Артек» находится на южном берегу Крыма в городе Ялта. Он был основан в 1925 году как лагерь-санаторий для детей, которые страдают туберкулезной интоксикацией. Постепенно «Артек» из маленького палаточного лагеря вырос в один из самых крупных в мире комплексов детского отдыха. В советские годы он был самым знаменитым пионерским лагерем СССР и визитной карточкой пионерской организации страны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ