USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,106.00

21 янв. 2022 / 18:41 Политика

Болеющий коронавирусом мэр Киева Кличко пришёл в ресторан и снял маску

Заболевший коронавирусом мэр Киева Виталий Кличко пообедал в ресторане

h-mat-img

В понедельник, 17 января, Виталий Кличко написал в Facebook, что опять заболел коронавирусом. Киевский градоначальник утверждал, что ушёл на самоизоляцию и работает дома. Уже в пятницу корреспонденты издания «Страна» заметили бывшего боксёра спокойно завтракающим в ресторане.

Утром 21 января Виталий Кличко с охранниками зашёл в ресторан «Авалон» на улице Богдана Хмельницкого, сел за столик, снял маску и стал есть. Журналисты подчёркивают, что его обслуживал официант «без личных средств защиты от вируса», а за соседним столом были другие посетители.

После завтрака мэр пешком отправился домой. У подъезда корреспондент поинтересовался у Кличко, почему тот нарушил самоизоляцию. Мэр объяснил, что сдал тесты и рассчитывает на «позитивный результат», и вообще он идёт из больницы.

Уже после обеда спортсмен опубликовал в Facebook отрицательные результаты тестов. Несмотря на две прививки, «болезнь была сложная и невыносимая». Виталий Кличко посоветовал вакцинироваться, следить за здоровьем и не пренебрегать опасностью.

Недавно мэр украинской столицы со сцены поздравлял горожан с наступающим 2022 годом, но немного запутался в цифрах и отправил слушателей в далёкое будущее. Сначала Кличко объявил, что наступает 2220 год, потом «исправился»: 2222 год.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ