USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,553.80

1 мая 2022 / 12:34 Общество

Болгария отменила все коронавирусные ограничения на въезд туристов

Минздрав Болгарии снял ограничения для туристов при въезде

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Министр здравоохранения Болгарии Асен Сербезов подписал указ, согласно которому с 1 мая отменяются все ограничительные меры, действовавшие при въезде в страну граждан других государств на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает местное издание BTV.

До сих пор иностранные туристы, прибывая в Болгарию, должны были при пересечении границы предъявлять на паспортном контроле электронный сертификат либо о прохождении вакцинации против коронавируса, либо о перенесённом заболевании.

По последним данным, уровень заболеваемости COVID-19 в Болгарии постепенно снижается: за последние сутки там зарегистрировано 263 новых случая заражения и два смертельных исхода у пациентов, которым ранее диагностировали коронавирусную инфекцию.

Новости СМИ2

На лечении в больницах страны находятся 878 человек, из которых 83 получают интенсивную терапию в связи с тяжёлым течением заболевания.

До 1 апреля в Болгарии действовал режим чрезвычайной эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. С его отменой были сняты ограничения на проведение массовых мероприятий.

Российским туристам, имеющим шенгенские визы, въезд в Болгарию разрешён, однако попасть туда сейчас крайне сложно: из-за закрытия воздушного пространства стран ЕС для самолётов российских авиакомпаний лететь придётся с пересадкой — например, в Стамбуле.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ