Больная раком Анастасия Заворотнюк подарила матери иномарку за два миллиона

Фото: Екатерина Малиновская / wikipedia

Анастасия Заворотнюк подарила матери иномарку за два миллиона.

Поклонники переживают о здоровье звезды сериала «Моя прекрасная няня». Вот уже более двух месяцев Анастасия Заворотнюк борется с раком головного мозга. Забота о годовалой Миле полностью легла на плечи матери актрисы.

Валентина Борисовна уделяет все время младшей внучке, которой в октябре исполнился год. Настина мама, пожалуй, единственная, кто остался жить в доме в Крекшино, за который артистка несколько лет выплачивала валютную ипотеку. Как стало известно журналистам, незадолго до болезни Анастасия подарила 76-летней родительнице иномарку Toyota C-HR. Стоимость автомобиля составила около двух миллионов рублей. Есть у Валентины Борисовны еще одна машина — красный внедорожник.

Пожилая женщина не находит себе места из-за болезни дочери. Соседи утверждают, что она выглядит потерянной. Это неудивительно, ведь ранее Валентина Борисовна уже пережила два потрясения: ее муж Юрий Андреевич умер от рака в 2014 году, а в 2018-м она потеряла сына. Святослав скончался от перитонита в 52 года. Оба родственника Анастасии похоронены на кладбище в Крекшино.

Напомним, что семья Анастасии не делится с журналистами подробностями ее состояния. Коллеги, которые хорошо знают Настю, тоже не могут ничего сказать о ходе ее болезни. 4

«Вы вдумайтесь, какое горе в семье. Такие болезни просто так не даются, это этап, который надо преодолеть. Конечно, она борется», — говорил Вячеслав Манучаров, который не раз вел в паре с актрисой мероприятия.

По мнению актера, Заворотнюк много работала и не уделяла время обследованиям.

«Она пахала так, что в какой-то момент забыла о своем здоровье», — отметил Манучаров в передаче «Ты не поверишь!».

Некоторые предполагают, что болезнь развилась из-за того, что она артистка забеременела с помощью ЭКО. Это сильно повлияло на ее гормональный фон и спровоцировало появление опухоли. Сейчас звезда находится в реабилитационном центре.

«Анастасия действительно проходит курс лечения. При этом она не находилась в коме, никогда не была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, не впадала в состояние сопора, потери памяти, измененного сознания, паралича или полной атрофии мышц. Все это выдумки. Правда в том, что есть заболевание, и есть решительная цель его победить. Мы не просим ничего, кроме искренней молитвы от сопереживающих людей и уважения к желанию близких не выносить на всеобщее обозрение детали болезни», — говорилось в одном из сообщений семьи Анастасии.