USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,871.60

5 мая 2022 / 13:22 Общество

Большинство москвичей поддержали введение эвтаназии в России

«Мосопрос»: жители Москвы высказали своё отношение к эвтаназии

h-mat-img

Эвтаназия, фото: pixabay.com

Группа «Мосопрос», проводящая экспериментальные опросы в районных сообществах Москвы в социальных сетях, провела опрос среди жителей столицы на тему разрешения эвтаназии для тяжелобольных людей в России. Согласно результатам опроса, 71% москвичей высказались за возможность добровольного ухода из жизни.

В то же время против эвтаназии высказались 29% респондентов. Всего было обработано 12 895 голосов из каждого района Москвы, а также нескольких районов Новой Москвы. Опрос проводился в начале апреля в группах социальной сети «ВКонтакте».

Больше всего людей высказались за введение эвтаназии в Зеленоградском и Новомосковском округах — 74%. Меньше всего идею поддержали в ЦАО, САО, ЮЗАО и ЗАО — 30%. Среди городских районов наибольшее число поддерживающих инициативу живут в Тверском и Выхино-Жулебино, там за введение эвтаназии проголосовали 87% и 85% жителей соответственно. Меньше всего идею поддержали в Головинском районе — 48% высказались против.

В марте французский актёр Ален Делон заявил, что намерен сделать эвтаназию в Швейцарии, так как не хочет выглядеть беспомощным и слабым пожилым человеком в глазах других.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ