Бондарчук рассказал о трудностях во время съемок фильма «Вторжения»

Федор Бондарчук. Фото: wikimedia.org

Подводные съемки для фильма «Вторжение» были очень сложными, в том числе потому, что раньше в России таких не делали. Об этом «Известиям» рассказал режиссер картины Федор Бондарчук.

«Мы поехали в Венгрию, потому что мы, конечно, хотели в России все снять, но у нас нет таких условий, с одной стороны, с другой стороны, если самим это всё строить, ты не можешь гарантировать безопасность», – рассказал Бондарчук.

Для некоторых эпизодов кинематографистам приходилось опускать в воду 12-тонную декорацию.

По словам Бондарчука, съемки «подводных» эпизодов длились два месяца. Там снимались все сцены с затоплением центра Москвы.

Картина вышла в прокат 1 января. За первые три дня ее посмотрел миллион человек.

«Вторжение» – продолжение ленты Федора Бондарчука «Притяжение», вышедшей на экраны в 2017 году. Действие разворачивается спустя три года после событий оригинального фильма. По сюжету главная героиня Юлия (Ирина Старшенбаум) обретает суперспособности после контакта с пришельцем, а затем становится объектом секретных исследований военных. Однако ее способности интересуют еще и инопланетян, в связи с чем над Землей нависла угроза вторжения.

Фильм «Притяжение», в центре сюжета которого первый контакт землян с инопланетянами, собрал в прокате более 1 млрд рублей при бюджете в 380 млн. Как и первую часть, «Вторжение» сняла кинокомпания Art Pictures Studio. При производстве сиквела поддержку оказывали «Национальная медиа группа» (НМГ) и Фонд кино.