USD

70.89

·

EUR

75.91

·

BTC

22,844.40

5 мар. 2022 / 00:04 Наука и техника

Booking.com без предупреждения отключил бронирование объектов в России

Интернет-сервис Booking.com заблокировал доступ к бронированию отелей и гостиниц на российской территории

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Самый популярный в мире онлайн-сервис бронирования объектов размещения Booking.com перестал отображать отели, гостиницы, гостевые дома, хостелы и т. п. на российской территории. Поиск по конкретным городам — Москве, Санкт-Петербургу, Владивостоку, Калининграду, Краснодару и другим — не даёт никаких результатов.

При этом, как отмечает TJ, сама компания Booking.com, штаб-квартира которой находится в Нидерландах, не делала никаких предварительных заявлений по поводу своих намерений ограничить доступ и обслуживание российских пользователей и объектов. До сих пор от неё не поступило никаких официальных сообщений о причинах произошедших изменений.

Журналисты обратили внимание, что если не выставлять при поиске конкретные даты заезда и выезда из отеля, то варианты размещения всё же будут показаны, однако возможность забронировать какой-либо из них теперь отсутствует.

Напомним, вечером 4 февраля стало известно, что Роскомнадзор по решению Генеральной прокуратуры РФ начал блокировать доступ к социальной сети Facebook в российском сегменте интернета. Это решение связано с ограничениями, которые компания Meta, владеющая этим сетевым ресурсом, ввела в отношении аккаунтов государственных российских СМИ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ