USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

19 июн. 2020 / 05:08 Наука и техника

Boston Dynamics начала свободную продажу знаменитых робособак

Boston Dynamics начала свободную продажу знаменитых робособак

h-mat-img

Ранее Spot был доступен только для краткосрочной аренды в рамках программы Early Adopter. Как сообщает Boston Dynamics, в рамках этой программы, более 150 четвероногих роботов были успешно использованы на американских и международных предприятиях и исследовательских объектах.

«Spot спроектирован так, чтобы идти туда, куда не могут ходить другие роботы, и для выполнения широкого круга задач. Робот можно перенастроить для различных случаев использования, чтобы повысить эффективность и значительно снизить риски безопасности на рабочем месте», — Boston Dynamics.

Стоимость робота составляет 74 500 долларов, а срок поставки — шесть-восемь недель. Вместе с роботом можно приобрести дополнительные датчики и вычислительные блоки. Пока опция покупки робота доступна только для потребителей из США. Международные компании все еще могут воспользоваться программой Early Adopter.

В комплект помимо робота входит два аккумуляторных блока, зарядка, пульт оператора, чехлы, а также программное обеспечение. В магазине также можно приобрести дополнительные вычислительные блоки, блоки датчиков, в том числе с лидаром, а также расширенную поддержку.

В качестве возможных задач, которые может выполнять Spot, описаны документирование хода строительства, мониторинг удаленных данных, работа на объектах выработки электроэнергии и ядерных объектах и даже изучение проектов для творческих индустрий, таких как танцы, а также выступление в тематических парках.

Spot был впервые представлен в июне 2016 года. Он способен развивать скорость до 1.6 м/сек. Робот осваивает местность с помощью стереокамер, в сумме дающих угол обзора в 360°. В компании отметили, что Spot готов к работе «сразу после распаковки», а благодаря гибкому интерфейсу робота можно настраивать для различных программ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ