USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,284.10

2 нояб. 2021 / 00:55 Культура

Бояков покинул пост худрука МХАТ им. Горького

Бояков уволился из МХАТа им. Горького

h-mat-img

Эдуард Бояков написал в Facebook, что уходит с поста художественного руководителя МХАТ имени Горького. Увольнение опосредованно связано с конфликтом с президентом театра Татьяной Дорониной.

Директор Владимир Кехман вечером предложил мне написать заявление. Я это сделал несмотря на то, что у меня пятилетний контракт. Устраивать оппозицию или фронду в ситуации, когда руководство не хочет со мной работать — не в моих правилах. Озвученная Кехманом причина — мое отношение к Дорониной, — комментирует ситуацию в понедельник вечером Эдуард Бояков.

При этом он отказался от дальнейших пояснений и отказался называть действительную причину увольнения. Худрук поблагодарил всех, с кем работал три года. Бояков пожелал театру успехов и развития.

Эдуард Бояков возглавил МХАТ в декабре 2018 года после руководства театром «Практика». Он сменил Татьяну Доронину, которая занимала должность руководителя 31 год. Специально для неё ввели должность президента МХАТ.

Летом 2021 года разгорелся скандал из-за постановки в МХАТе им. Горького пьесы про жизнь Сталина «Чудесный грузин». В спектакле сыграла Ольга Бузова. Бояков надеялся, что «она станет послом высокого искусства в мире шоу-бизнеса».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ