USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

24,016.30

26 нояб. 2021 / 18:43 Культура

Брайан Мэй заявил, что Фредди Меркьюри можно было спасти от смерти

Гитарист группы Queen Брайан Мэй: препараты для людей с ВИЧ могли спасти от смерти Фредди Меркьюри

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Гитарист британской группы Queen Брайан Мэй предположил, что созданные после смерти лидера группы Фредди Меркьюри препараты для людей с ВИЧ могли спасти тому жизнь. Однако, исполнитель не смог их получить.

Он мог бы выжить, потому что появился такой замечательный коктейль из препаратов, которые справляются с симптомами и позволяют людям с ВИЧ жить обычной жизнью. Фредди не получил всего этого, — отметил Мэй в эфире радио BBC.

По его словам, Меркьюри консультировался по поводу своей болезни с лучшими врачами Великобритании, но они не смогли помочь ему. Гитарист также рассказал, что когда-то участники Queen были уверены, что вирус иммунодефицита человека их не тронет.

При этом, лидера группы всё же коснулся ВИЧ, причём очень рано, добавил гитарист. Если бы Меркьюри заболел позже, подчеркнул Мэй, то особые препараты сохранили бы ему жизнь.

В августе Брайан Мэй поведал, что начал переговоры о съёмках продолжения «Богемской рапсодии» — биографического фильма, рассказывающего о жизни Фредди Меркьюри. Он отметил, что для второго фильма нужен «отличный сценарий».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ