Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова арестовали

0
5
Раджаб Абдулатипов / сайт СК

Депутата Народного Собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова, задержанного за участие в преступном сообществе, арестовали на два месяца.

Его обвиняют в организации преступного сообщества, члены которого за взятки давали инвалидность здоровым жителям республики. Следствие выявило шесть эпизодов взяток и служебного подлога.

В среду, 26 сентября, сотрудники ФСБ задержали Раджаба Абдулатипова - брата экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова - в здании правительства республики.

Ранее по этому же делу задержали работников бюро медико-социальной экспертизы Дагестана во главе с Магомедом Махачевым.

«Дело инвалидов» в Дагестане
  • В конце июля стало известно о дагестанском «деле инвалидов». По данным прокуратуры, экс-глава бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев за взятки ставил здоровым жителям республики инвалидность. С помощью подложных справок они оформляли документы на повышенные пособия и пенсии.
  • В августе дагестанский СК возбудил второе уголовное дело против руководителя местного Фонда обязательного медицинского страхования Магомеда Сулейманова. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Ранее чиновника обвинили в мошенничестве и организации преступного сообщества.
  • 15 сентября в Дагестане возбудили уголовное дело против главного врача «Городской клинической больницы №1» за хищение 238 млн рублей.