Брэд Питт получил свой первый актерский "Оскар" за фильм "Однажды в… Голливуде"

Фото: Википедия

Брэд Питт до 2020 года не имел ни одной золотой статуэтки, сегодня ситуация была исправлена, ему вручили «Оскара» как лучшему актеру второго плана. Награду экс-супруг Анджелины Джоли получил за роль в фильме «Однажды в… Голливуде».

Интересно, что Питт уже становился победителем премии, в качестве продюсера картины «12 лет рабства». Его признали лучшим фильмом в 2014 году. Одним из первых актера поздравил Леонардо Ди Каприо, который тоже много лет ждал «Оскара» и даже стал героем многочисленных шуток и мемов. Премию в номинации «Лучшая мужская роль» он получил лишь в 2016 году за работу в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший». Ди Каприо, как никто другой понимающий чувства Питта, крепко обнял коллегу.

 

В своем выступлении Питт поблагодарил каскадеров, которых редко отмечают во время вручения премии из-за того, что их работа остается в тени. Актер на себе прочувствовал, каково это быть дублером, так как в фильме Квентина Тарантино исполнил роль каскадера главного героя, персонажа по имени Клифф Бут.

Фильм «Однажды в… Голливуде» обошел в этом году основных конкурентов – «Ирландеца», «Два папы» и «Прекрасный день по соседству». Статуэтка за лучшую роль второго плана среди женщин досталась героине «Брачной истории» Лоре Дерн.