Брэд Питт получил свой первый актерский "Оскар" за фильм "Однажды в… Голливуде"

Брэд Питт до 2020 года не имел ни одной золотой статуэтки, сегодня ситуация была исправлена, ему вручили «Оскара» как лучшему актеру второго плана. Награду экс-супруг Анджелины Джоли получил за роль в фильме «Однажды в… Голливуде».

Интересно, что Питт уже становился победителем премии, в качестве продюсера картины «12 лет рабства». Его признали лучшим фильмом в 2014 году. Одним из первых актера поздравил Леонардо Ди Каприо, который тоже много лет ждал «Оскара» и даже стал героем многочисленных шуток и мемов. Премию в номинации «Лучшая мужская роль» он получил лишь в 2016 году за работу в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший». Ди Каприо, как никто другой понимающий чувства Питта, крепко обнял коллегу.

В своем выступлении Питт поблагодарил каскадеров, которых редко отмечают во время вручения премии из-за того, что их работа остается в тени. Актер на себе прочувствовал, каково это быть дублером, так как в фильме Квентина Тарантино исполнил роль каскадера главного героя, персонажа по имени Клифф Бут.

Фильм «Однажды в… Голливуде» обошел в этом году основных конкурентов – «Ирландеца», «Два папы» и «Прекрасный день по соседству». Статуэтка за лучшую роль второго плана среди женщин досталась героине «Брачной истории» Лоре Дерн.

Сейчас читают