USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

22 нояб. 2021 / 11:55 Общество

Британцам запретят варить живьём крабов, омаров и осьминогов

Новый британский закон может признать крабов, омаров и осьминогов разумными существами и запретит их варить живьём

h-mat-img

Британские учёные Лондонской школы экономики и политических наук выяснили, что осьминоги и омары могут испытывать страх, боль и страдания, поэтому они решили признать членистоногих живыми существами. Исследование было проведено в рамках разработки нового законодательства, направленного на защиту животных.

Если новые законопроекты примут, то в Великобритании могут ввести запрет на экспорт, продажу, а также содержание экзотических животных дома. При этом будут введены суровые санкции для тех, кто жестоко расправился с ракообразными. Например, для тех, кто сварил омара, краба или осьминога живьём. Примечательно, но законы о защитите ракообразных приняты уже в Италии, Франции и Швейцарии.

Ранее городе Провиденс прозвучал доклад о том, что появление хрусталиков глаза у кальмаров и возникновение конечностей на раннем этапе эмбрионального развития позвоночных определяет активность одних и тех же генов. По мнению исследователей, выявленный ими факт можно считать характерным примером способности природы использовать одни и те же гены в разных целях для разных живых организмов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ