Британец Льюис Хэмилтон повторил рекорд Шумахера в гонках Formula 1

Автогонщик из Великобритании Льюис Хэмилтон (команда Mercedes) выиграл этап Formula 1 Гран-при Айфеля в Нюрбурге. Этой победой он повторил рекорд семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

«Даже не знаю, что сказать. Когда растешь, наблюдая за чьими-либо гонками, обычно он становится твоим кумиром в смысле качества пилотажа и последовательных достижений – гонка за гонкой, год за годом, неделя за неделей. Помню, как я играл за Михаэля в Grand Prix 2, следил за таким длительным доминированием. Я не думал, что кто-либо сможет приблизиться к рекордам Михаэля – особенно я. Это невероятная честь, и мне потребуется время, чтобы привыкнуть. Я все осознал, только когда заехал на пит-лейн – у меня даже не было такой мысли в голове, когда я пересек финишную черту. Я не достиг бы этого без своей потрясающей команды. Большое спасибо и огромное уважение Михаэлю», – заявил после победы британский гонщик.

Напарник Льюиса Хэмилтона и одновременно его главный конкурент финн Валттери Боттас не доехал до финиша и упростил товарищу по команде достижение триумфа.

Вторым на австрийском этапе стал нидерландский гонщик Макс Ферстаппен (команда Red Bull), третье место завоевал спортсмен из Австралии Даниэль Риккардо (команда Renault).

Российский гонщик Даниил Квят из команды Alpha Tauri пришел к финишу на 15-м месте.

Сейчас читают