sunny
22°С Москва
BTC 69,908.75
19:11 16 мая 2022
Общество

Британка получила счёт за электричество, который в четыре раза превышает её годовой доход

В Великобритании пенсионерке прислали счёт за электричество, который в четыре раза превышает её годовой доход

Пожилой жительнице Бейзингстока (Великобритания) Филлис Кеннеди прислали счёт за электричество, который со 120 фунтов стерлингов подскочил до 4600 фунтов стерлингов в месяц. По её словам, теперь он в четыре раза превышает её годовой доход. Об этом пишет издание LAB Bible.

Отмечается, что 73-летняя Кеннеди проживает в доме с тремя спальнями и получает пенсию в размере 12 тысяч фунтов стерлингов. Переехала в это жилище она в октябре, а в марте получила счёт на 4,6 тысячи фунтов. По словам Кеннеди, годовой счёт, таким образом, составляет 48 тысяч фунтов стерлингов, что в четыре раза больше её годового дохода.

Женщина поведала, что обратилась в компанию, отвечающую за оплату электричества, а именно в Scottish Power, где ей сообщили, что показатели были рассчитаны правильно. Ей также сказали, что теперь этим вопросом будут заниматься сборщики долгов. Однако позже в компании заявили, что расследуют эту ситуацию и свяжутся с Филлис.

В начале апреля этого года в центре Лондона активисты движения National Assembly вышли на антиправительственные демонстрации из-за резкого роста цен на электричество и газ. Они требовали отставки премьер-министра страны Бориса Джонсона, а также представителей правительства от Консервативной партии.