Британский премьер Борис Джонсон тайно женился в третий раз

Глава британского правительства Борис Джонсон тайно вступил в официальный брак со своей 33-летней подругой, журналисткой Кэрри Саймондс. Церемония венчания состоялась накануне, 29 мая, в Вестминстерском соборе в Лондоне. От назойливых наблюдателей пару защищал выставленный вокруг храма кордон охраны.

Впрочем, никакого наплыва папарации и зевак, желающих поглазеть на премьер-министра под венцом, не наблюдалось: бракосочетание проводилось в обстановке строжайшей тайны, и никто о нем не знал, так что и столпотворения не возникло. Через некоторое время офис главы правительства опубликовал "официальное" свадебное фото, а потом счастливый молодожен выложил его у себя в твиттере.

"Он был чрезвычайно счастлив, как вы можете себе представить, он выглядел очень хорошо и был в очень нарядном костюме. Она шла по проходу, и он не сводил с нее глаз … Они выглядели безумно влюбленными", — поведал в интервью The Sun один из прислужников в соборе.

Вестминстерский собор огораживали всего на полтора часа, а на самой церемонии присутствовали только 30 гостей. Среди них был и годовалый сын новоиспеченных супругов — Уилфред Лори Николас. Британские таблоиды возмущаются тем, что все прошло так скромно и без присутствия журналистов, — тем более что ранее Джонсон и его невеста неоднократно заявляли, что намерены устроить свадьбу только летом 2022 года.

Этот брак для 56-летнего Джонсона стал уже третьим по счету, а для его невесты — первым. "Борис Джонсон стал первым за 200 лет британским премьером, женившимся во время пребывания на этом посту", — отмечают СМИ. Предыдущим на такой шаг пошел глава правительства Соединенного Королевства Роберт Дженкинсон в 1822 году.

Ранее Борис Джонсон был женат на Аллегре Мостин-Оуэн и Марине Уилер. Точное число своих детей премьер-министр Великобритании скрывает от журналистов: помимо сына от третьей жены, у него четверо детей от бывшей супруги Марины Уилер и внебрачная дочь от искусствоведа Хелен Макинтайр, но, по слухам, есть и еще один ребенок.

С Кэрри Саймондс Борис Джонсон обручился в феврале 2020 года. "Премьер-министр и мисс Саймондс очень рады объявить о своей помолвке и о том, что они в начале лета ждут ребенка", — заявлял тогда в интервью СМИ официальный представитель пары, отказываясь называть дату предполагаемой свадьбы. Впоследствии сам премьер говорил, что они с избранницей не собираются устраивать пышных торжеств на фоне пандемии коронавируса.

Сейчас читают