Британского солдата наказали за убийство сослуживца в виртуальном бою

Рядового пехотного полка из Эдинбурга наказали за умышленное убийство сослуживца на виртуальном полигоне — солдат во время отработки тактики боя на городских улицах решил расстрелять своих коллег, после чего направил БТР, на котором ехал, в соседние бронетранспортеры.

По сценарию учений, солдаты двигались колонной по виртуальному полигону на вражеской территории. Когда солдат открыл огонь по своим сослуживцам, офицеры прекратили учение и наказали рядового – отправили в караул уже в настоящие казармы.

Сослуживцам показался этот инцидент забавным, однако представитель министерства обороны Великобритании заявил, что ведомство на полном серьезе относится к виртуальным тренировкам. В связи с этим, всех, кто нарушает дисциплину, даже в виртуальном мире, будут наказывать.

«Армия — это забавно. Заставили меня играть две недели в компьютерные игры» —Запись одного из солдат, принимавших участие в виртуальных боях. Фото: Daily Mail

Издание отмечает, что этот случай — первый в истории британской армии, когда солдата наказали за действия, совершенные на виртуальном полигоне.

  • Британская армия уже много лет отрабатывает тактику ведения боя на виртуальных полигонах. Это позволяет воспроизводить сложные сценарии, которые было бы дорого имитировать в настоящих учениях, а также разрабатывать новые модели ведения боя.
Сейчас читают