USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

25 мая 2022 / 16:28 Экономика

Брокерские счета в России сократились на рекордную сумму

РБК: частные инвесторы в РФ в марте этого года забрали с брокерских счетов рекордную сумму

h-mat-img

Частные инвесторы в РФ в марте текущего года забрали со своих брокерских счетов рекордно большую сумму. Так, объём денег на указанных счетах снизился на 27%, а именно с 950,4 млрд до 689,7 млрд рублей. Об этом пишет РБК, ссылаясь на данные Банка России.

Отмечается, что произошедшее стало самым мощным оттоком с 1 января 2018 года. Именно с этой даты ЦБ РФ ведёт статистику. Подчёркивается, что объём средств на брокерских счетах в марте к апрелю стал соответствовать значениям осени 2020 года.

При этом указывается, что это относится только к свободным денежным средствам, не учитываются деньги, которые были вложены в ценные бумаги. В материале издания говорится, что в апреле частные инвесторы стали продавать активы из-за военной спецоперации, проводимой на Украине.

Ранее CNN сообщал, что инвесторы в беспрецедентных масштабах отказываются от связей с Китаем из-за политических рисков, связанных с позицией страны относительно российско-украинского конфликта. Отток в апреле составил $17,5 млрд — это рекордный показатель.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ