Брошенная женщина устроила резню в офисном центре Шанхая

В одном из офисных зданий Шанхая неизвестная женщина внезапно набросилась на других людей с ножом и успела ранить нескольких человек, прежде чем ее задержали. По предварительным данным, четверо получили легкие ранения, один пострадал серьезнее и был госпитализирован.

Управление общественной безопасности городского района Чанънин сообщает, что нападение было совершено утром 17 мая. По данным предварительного расследования, нападавшей женщине 37 лет, она живет в другом регионе, а в Шанхай приехала 15 мая, чтобы найти своего "пропавшего" возлюбленного и выяснить с ним отношения. Судя по всему, мужчина ее бросил.

Женщина пришла в офисный центр, где, по ее мнению, работает этот донжуан, и начала требовать от администратора на ресепшне, чтобы его нашли и велели спуститься к ней вниз — или дали ей самой возможность пойти и поискать его в здании. Получив отказ по обоим пунктам, обиженная дама выхватила нож и начала набрасываться на всех, кто случайно оказался поблизости.

Расследование дела продолжается. В шанхайской полиции считают, что женщина принесла с собой нож, намереваясь расправиться с бросившим ее мужчиной, как только увидит его.

Напомним, не так давно китайские хирурги извлекли из головы своего пожилого соотечественника нож, который ему воткнули туда во время старой драки, — а он так и ходил на протяжении долгих лет. Драка произошла в 1990-х годах, и мужчина сразу после нее знал, что у него в голове 10-сантиметровое лезвие, но не смог его извлечь. В 2013 году он обратился к врачам из-за сильной головной боли, они обнаружили нож, но не нашли способов безопасно его извлечь. Однако со временем последствия нахождения лезвия в голове становились настолько серьезными (паралич, слепота), что хирурги решили рискнуть и избавить пациента от этой проблемы. Им это удалось: мужчину успешно прооперировали.

Сейчас читают