USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,054.20

2 апр. 2021 / 22:31 Общество Игорь Быкин

Брошенный муж заказал убийство сына бывшей жены

Брошенный муж заказал убийство сына бывшей жены

h-mat-img

В Ногинске сотрудники уголовного розыска задержали россиянина, который из мести заказал убийство сына своей бывшей жены.

Об этом сообщается на сайте главного управления МВД России по Московской области.

По версии следствия, после расставания с возлюбленной 62-летний местный житель захотел отомстить ей за все прошлые конфликты.

Исполнителем убийства он выбрал своего знакомого, потребовав от мужчины или вернуть выдуманный долг в 700 тысяч рублей, или пойти на преступление.

«Киллер» согласился, но обратился в правоохранительные органы. Сотрудники полиции взяли сделку под свой контроль.

В момент передачи долговой расписки за якобы выполненный заказ россиянина задержали.

Возбуждено уголовное дело по статьям 30, 33 и 105 («Организация приготовления к убийству») РФ.

Напомним, 23 марта в Москве было раскрыто заказное убийство за 3,5 миллиона рублей.

Начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве, полковник внутренней службы Владимир Васенин сообщил, что в дежурную часть территориального отдела полиции обратился 73-летний москвич с заявлением о пропаже своего 43-летнего сына. Пенсионер пояснил, что сын не выходит на связь уже долгое время, чего раньше за ним замечено не было.

Оперативники выяснили, что у дома на улице Маршала Тухачевского неизвестные, используя электрошокер, нанесли мужчине множественные удары, надели наручники, насильно посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Сотрудники Управления уголовного розыска при силовой поддержке СОБРа задержали подозреваемых, пятерых мужчин в возрасте от 19 до 63 лет.

Как выяснилось, один из фигурантов и заказчик преступления - бывший тесть потерпевшего. Испытывая личную неприязнь, обусловленную продолжительными неприязненными отношениями, возникшими в результате его развода со своей дочерью, он организовал похищение и убийство. Для этого он нанял киллеров за денежное вознаграждение в размере более 3,5 миллиона рублей. Труп бывшего зятя нашли в гаражном боксе на территории Московской области.

Все задержанные взяты под стражу.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ