USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

3 сент. 2021 / 12:38 Общество

Будущее России в надёжных руках: Путин заявил, что его порадовало замечание школьника

h-mat-img

Школьник Никанор Толстых из Воркуты, который во время открытого урока во Владивостоке поправил президента России Владимира Путина, назвавшего Северную войну Семилетней, не задел, а порадовал его, заявил глава государства. По его словам, он не обратил внимание, как эта тема обсуждается в интернете. Также Путин заявил, что такие ситуации говорят об одном — будущее России "в надёжных руках".

Журналист Сергей Брилёв, который выступает модератором встречи с Путиным на ВЭФ, не преминул спросить российского лидера, задело ли его замечание Толстых. Он добавил, что "будущее этого мальчика чуть ли не на волоске подвисло", а "интернет гудит" по этому поводу последние двое суток. Глава государства отметил, что не в курсе этого, потому что готовился к встрече, а реакция мальчика вызвала только позитивные эмоции.

"А почему это меня должно задеть? Наоборот. Меня это только может порадовать. Молодые ребята хорошо знают историю Отечества. Я только рад", — сказал Путин на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Что касается его оговорки, то глава государства пошутил, что ему "чем-то навеяло" назвать войну Семилетней, хотя она длилась 20 лет. Путин добавил, что его только восхищает, что в центре "Океан", где проходил открытый урок, собрались такие грамотные и подготовленные ребята. 

"И, что важно, тут же свободно излагают свою позицию. Это должно нас настроить на то, что будущее России в надёжных руках", — отметил он.

1 сентября Путин во время открытого урока в центре "Океан" во Владивостоке обсуждал со школьниками войну России против Швеции в период правления Петра I. Глава государства дважды назвал ее Семилетней и выразил недоумение, почему основная битва между странами была под Полтавой.

В ходе выступления Путин обратил внимание, что один из учащихся хочет что-то добавить к его выступлению. Мальчик по имени Никанор Толстых вежливо уточнил, что война против Швеции называлась не Семилетней, а Северной и длилась более 20 лет.

После этого директор школы, где учится мальчик, Юлия Рябцева заявила, что в целом гордится учеником, но Толстых в этом случае проявил "определенную наглость", свойственную молодости. Сама она отметила, что так бы не смогла. Рябцева также подчеркнула, что очень гордится учеником.

Учительница мальчик Елена Грозных назвала Толстых молодцом и отметила, что ничего страшного не случилось. При этом она добавила, что сама, скорее всего, промолчала бы. Педагог допустила, что мальчик в будущем может стать учителем истории.

2 сентября глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков заявил, что Толстых настоящий молодец и никакой наглости, о которой упоминала директор школы, где учится мальчик, не было проявлено. В Кремле также выразили надежду, что мальчика не будут критиковать за его поступок.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ