Директор и учительница по-разному оценили поступок школьника, поправившего Путина

0
17
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Во Владивостоке школьник из Воркуты Никанор Толстых поправил президента России Владимира Путина, который во время открытого урока оговорился и назвал Северную войну Семилетней. Директор школы, где учится мальчик, Юлия Рябцева заявила, что в целом гордится учеником, но Толстых в этом случае проявил "определенную наглость". Однако его учительница Елена Грозных назвала мальчика молодцом и отметила, что ничего страшного не случилось. При этом она добавила, что сама, скорее всего, промолчала бы.

"Наверное, это сочетание молодости, когда ещё существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций, которые позволили Никанору достичь определённых результатов. Мой возраст уже не позволил бы мне таким образом поступать в общении с президентом. А в молодости… Ну, наверное, какая-то определённая наглость", — сообщила Рябцева "Подъёму".

"Мальчик у нас, конечно, звёздный, хороший — это однозначно. Он занимает активную гражданскую позицию. Но скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами", — уточнила она.

Рябцева подчеркнула, что очень гордится и уважает Толстых, а также тем, какую смелость, креативность проявляет молодежь. Она добавила, что подрастающему поколению важно иметь собственное суждение.

"Мы воспитываем своих детей быть открытыми и грамотными", — заметила она.

Учительница мальчика Елена Грозных в разговоре с "Газетой" назвала мальчика молодцом. По ее мнению, то, что Толстых не побоялся поправить первое лицо государства, говорит о том, что "ребенок не может скрыть что-то неправильное и в принципе не будет врать, есть такая безбоязненность".

"Может быть, я бы смолчала. Может быть, ребята смолчали, потому что не знали о войне или постеснялись. У Никанора, возможно, как-то импульсивно получилось, но, мне кажется, что здесь ничего страшного нет", — отметила она.

Педагог допустила, что мальчик в будущем может стать учителем истории: "Он очень много занимается самостоятельно с учителем истории".

Ранее во Владивостоке на открытом уроке в центре "Океан" школьник из Воркуты Никанор Толстых поправил президента России Владимира Путина, когда тот назвал войну между Россией и Швецией в период правления Петра I не Северной, а Семилетней.

Кроме того, 1 сентября школьник из Бурятии на встрече с Путиным попросил главу государства подписаться на его YouTube-канал. В ответ Путин несколько раз переспросил: "Где нужно подписать?". Кроме того, другая участница встречи попросила главу государства пожать ей руку, потому что давно об этом мечтает. Тот исполнил ее просьбу, а также обнял.