USD

62.91

·

EUR

64.33

·

BTC

20,390.90

3 июн. 2020 / 14:39 Общество

Бурятский депутат: госпиталь Минобороны, сданный Путину 15 мая, на самом деле не достроен

Бурятский депутат: госпиталь Минобороны, сданный Путину 15 мая, на самом деле не достроен

h-mat-img

Депутат Народного хурала Бурятии Баир Цыренов рассказал изданию "Тайга.Инфо", что госпиталь (медицинский центр) Минобороны РФ, о сдаче которого было доложено президенту Путину, на самом деле не достроен.

Сообщение о сдаче объекта было передано главе государства по видеосвязи 15 мая. Однако, по словам Цыренова, в госпитале до сих пор не смонтировано оборудование, поскольку все еще продолжаются отделочные работы.

"15 мая Путин принимал военные госпитали по всей стране, в том числе в Улан-Удэ. Через две недели, 30 мая, мы решили посмотреть на этот объект вживую. По факту госпиталь оказался абсолютно не достроенным", — написал депутат в соцсетях.

https://www.instagram.com/p/CA7Db6bo7tQ/

Цыренов заявил, что намерен подать запросы по заявлениям, которые по факту оказались ложными, — в частности, на проверку актов сдачи-приемки объекта и других документов.

Официальное объявление о сдаче госпиталя Минобороны делал лично глава Бурятии — секретарь регионального отделения "Единой России" Алексей Цыденов. Сюжеты об открытии центра вошли в новостные выпуски "России" и "Первого канала" — но здание в них показывали только снаружи.

Изначально предполагалось, что госпиталь в Улан-Удэ будет сдан до 30 апреля, но потом сроки были смещены, поскольку на объекте во время строительства произошла вспышка коронавируса среди рабочих.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ