Бурятский депутат: госпиталь Минобороны, сданный Путину 15 мая, на самом деле не достроен

Депутат Народного хурала Бурятии Баир Цыренов рассказал изданию "Тайга.Инфо", что госпиталь (медицинский центр) Минобороны РФ, о сдаче которого было доложено президенту Путину, на самом деле не достроен.

Сообщение о сдаче объекта было передано главе государства по видеосвязи 15 мая. Однако, по словам Цыренова, в госпитале до сих пор не смонтировано оборудование, поскольку все еще продолжаются отделочные работы.

"15 мая Путин принимал военные госпитали по всей стране, в том числе в Улан-Удэ. Через две недели, 30 мая, мы решили посмотреть на этот объект вживую. По факту госпиталь оказался абсолютно не достроенным", — написал депутат в соцсетях.

View this post on Instagram

15 мая Путин принимал военные госпитали по всей стране, в том числе в Улан-Удэ. Через две недели, 30 мая, мы решили посмотреть на этот объект вживую. По факту госпиталь оказался абсолютно не достроенным. Особо сильно удивляться не приходится, ведь сегодняшняя власть умеет только пиариться, хотя с этим у них тоже все больше проблем))) Сейчас я готовлю запросы по данным фактам, буду требовать проверки актов приема-передачи и других документов, связанных со сдачей объекта. Кроме того, готовлю письма во все СМИ, опубликовавшие недостоверную информацию с предложением дать опровержение. Позже все эти запросы и письма опубликую, вместе будем ждать ответы на них. Они сейчас будут стараться, максимально «замять» это дело, поэтому прошу всех репостить это видео. Активная ссылка на YouTube-канал для распространения видео в мессенджер-чатах в шапке профиля.

A post shared by Баир Цыренов (@tsyrenovbair) on

Цыренов заявил, что намерен подать запросы по заявлениям, которые по факту оказались ложными, — в частности, на проверку актов сдачи-приемки объекта и других документов.

Официальное объявление о сдаче госпиталя Минобороны делал лично глава Бурятии — секретарь регионального отделения "Единой России" Алексей Цыденов. Сюжеты об открытии центра вошли в новостные выпуски "России" и "Первого канала" — но здание в них показывали только снаружи.

Изначально предполагалось, что госпиталь в Улан-Удэ будет сдан до 30 апреля, но потом сроки были смещены, поскольку на объекте во время строительства произошла вспышка коронавируса среди рабочих.

Сейчас читают