USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,871.40

2 мая 2021 / 23:58 Общество Игорь Быкин

Бывшего директора департамента архитектуры Сочи арестовали по подозрению в получении взятки

Бывшего директора департамента архитектуры Сочи арестовали по подозрению в получении взятки

h-mat-img

В получении многомиллионной взятки подозревается Сергея Добромыслов, бывший директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи.  В отношении Добромыслова и его знакомого судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили 2 мая в Следственном комитете РФ по региону.

«В отношении бывшего директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи и его 50-летнего знакомого судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. В зависимости от роли каждого мужчинам предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Как выяснили следователи, за взятку в размере 75 млн рублей Добромыслов пообещал ускорить выдачу разрешительных документов на строительство апартаментного комплекса. Его знакомый при этом выступал в качестве посредника.

Главе строительной организации в случае отказа от дачи взятки угрожали создать препятствия для продолжения строительства.

В Следственном комитете сообщили, что Добромыслов с помощью посредника успел получить 20 млн рублей прежде чем в дело вмешались органы правопорядка.

«По уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы», – рассказали в ведомстве.

Также 2 мая был арестован за получение взятки заместитель начальника управления собственной безопасности (УСБ) Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Иркутской области. Как стало известно следствию, он должен был получить 60 млн рублей за прекращение оперативно-разыскных мероприятий в отношении ряда руководителей коммерческих организаций. Весной 2021 часть средств в размере 10 млн рублей им была получена через посредника.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ