Бывшего министра труда Дагестана Ибрагимова обвиняют в хищении 620 миллионов

Задержан экс-руководитель министерства труда и соцзащиты Дагестана Расул Ибрагимов. Его обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве на 620 миллионов рублей, передают из СК РФ.

"Предъявлено обвинение бывшему министру труда и социального развития республики Дагестан Расулу Ибрагимову в совершении преступлений... "создание и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения" и "мошенничество в особо крупном размере", - прокомментировали следователи.

В деле есть данные, что с 2017 по сентябрь 2018 года Ибрагимов "для получения стабильного преступного дохода" создал преступное сообщество, воспользовавшись структурными подразделениями министерства труда и соцразвития Дагестана. Жулики выводили бюджетные деньги, выделенные на соцобслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов.

Средства выводили через фиктивно оформленных сотрудников социальных центров, а еще "выплачивая необоснованные и завышенные премии подчиненным".

"Ибрагимов совместно с руководителями и участниками преступного сообщества в период с 2017 по 2018 год путем обмана похитили бюджетные денежные средства на сумму свыше 620 миллионов рублей, чем причинили ущерб в особо крупном размере бюджету республики Дагестан", - сказано в сообщении Следственного комитета.

Сейчас читают