Бывшего нападающего сборной РФ по футболу Павлюченко дисквалифицировали за мат

0
6
Фото: championat.com

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал экс-нападающего сборной России по футболу, форварда клуба "Знамя" Романа Павлюченко на два матча. Футболиста отстранили от игр за мат в сторону судей. Об этом рассказал глава КДК РФС Артур Григорьянц.

"Мы дисквалифицировали на два матча Романа Павлюченко за нецензурную брань в адрес судей. Это произошло в матче "Родина" – "Знамя", – заявил Григорьянц.

Команды играют во втором дивизионе первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ-2). 29 августа "Знамя" проиграло "Родине" со счетом 0:3. Павлюченко удалили на 39-й минуте после того, как он получил две жёлтые карточки.

Нападающий Роман Павлюченко играет в команде "Знамя" с прошлого года. В сезоне-2021/22 выходил на поле в трёх матчах, забил четыре мяча. Все голы пришлись на матч против "Коломны". Игра тогда закончилась со счетом 5:3 в пользу ногинского клуба.

Ранее футболист играл в ставропольском "Динамо", волгоградском "Роторе", "Спартаке", "Локомотиве", "Арарате", лондонском "Тоттенхэме", краснодарской "Кубани" и екатеринбургском "Урале". Являлся нападающим сборной России, с которой выиграл бронзу на чемпионате Европы в 2008 году.

В марте 2019 года комитет РФС по этике оштрафовал футболиста "Урала" Павла Погребняка на 250 тысяч рублей за комментарии в сторону иностранцев в сборной РФ. Игрока также дисквалифицировали до конца сезона. Погребняк тогда заявил, что ему было бы "смешно" видеть в составе сборной России темнокожих футболистов. После решения РФС нападающий извинился за свои слова.