Бывшего производителя водки "Пять озер" и "Хаски" отпустили под домашний арест

Иллюстрация: Инфо24

Мосгорсуд перевел из СИЗО под домашний арест Игоря Савельева - бывшего гендиректора "Алкогольной сибирской группы", которая производит водку под брендами «Пять озер» и "Хаски". Савельева задержали в январе по делу об особо крупном мошенничестве.

При этом адвокат и прокурор настаивали на более мягких мерах пресечения - залоге или запрете определенных действий. Савельев будет находиться под домашним арестом минимум до 16 марта.

Дело против бывшего топ-менеджера связано с переводом из кипрских офшоров в Россию компании РУСКО, которая занимается производством хлебобулочных и кондитерских изделий. 99% фирмы принадлежат Савельеву. Следствие посчитало, что он совершил мошенничество. Ущерб от действий собственника оценили в 215,5 млн рублей.

  • Савельев стал гендиректором "Алкогольной сибирской группы" в октябре 2015 года. До этого он работал в американской компании Wrigley, где в частности был гендиректором по России и президентом по Восточной Европе, Ближнему Востоку, Индии, Африке и Южной Америке.
  • Помимо этого Савелев был председателем совета директоров группы компаний «Наш хлеб» и «Акваника», а в 2013 году перешел на должность гендиректора комбината «Русагро» в Екатеринбурге.