USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,052.90

23 дек. 2021 / 21:51 Общество

Бывшего схиигумена Сергия арестовали по новому обвинению

Басманный суд отправил в СИЗО бывшего схиигумена Сергия: его обвиняют в возбуждении ненависти

h-mat-img

Басманный суд столицы постановил арестовать бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова), против которого следователи выдвинули новое обвинение. В конце ноября он уже был приговорён к трём с половиной годам колонии по трём статьям Уголовного кодекса.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Новый пункт обвинения — возбуждение ненависти вражды или унижение человеческого достоинства. Пока будет слушаться новое дело, Романова не будут этапировать в колонию — он останется в СИЗО-4.

В ноябре Сергия признали виновным в самоуправстве, нарушении права на свободу вероисповедания и склонении к самоубийству. Схиигумен в 2020 году объявил, что эпидемия коронавируса — это миф, а вакцинация — «чипирование под управлением Билла Гейтса» и создание «фашистского концлагеря Сатаны». В июне того же года он захватил Среднеуральский монастырь, посоветовал патриарху Кириллу сложить свои полномочия и призвал казаков себе в охрану. Его лишили сана Только в конце декабря 2020 года схиигумен был задержан бойцами ОМОНа во время штурма монастыря.
 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ