Бывший глава ОВД Кущевки найден мертвым в своем доме

Экс-руководитель ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Владимир Финько найден мертвым, сообщил источник в силовых структурах.

Тело мужчины было обнаружено в его собственном доме в Краснодаре, обстоятельства смерти проверяют следователи. По предварительной информации, на теле Финько имеются следы насилия - в частности, огнестрельная рана в голову.

"Для Краснодарского края Финько был значимой фигурой – его связывали с известной бандой Цапков. На Финько даже было заведено уголовное дело, которое, впрочем, было вскоре прекращено", - пишут СМИ

По неофициальной информации, полицейский страдал тяжелым заболеванием и из-за этого мог попытаться свести счеты с жизнью.

Финько возглавлял Кущевское РОВД с 2001 по 2006 годы. Его предшественник на этой должности Павел Корниенко прямо обвинял его в покровительстве банде Сергея Цапка.

Дело Цапка

  • «Кущевская банда», главарем которой был Сергей Цапок, орудовала на Кубани в станице Кущевская с 1998 по 2010 год.
  • В 2013 году присяжные признали шестерых членов банды виновными в участии в банде, 19 убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Они были приговорены к длительным срокам заключения. Трое, в том числе Цапок, получили пожизненные сроки.
  • 4 июля 2014 года в одиночной камере СИЗО покончил с собой один из осужденных — Игорь Черных. Через три дня стало известно, что в СИЗО Краснодара умер Сергей Цапок. По предварительным данным, причиной смерти стал инсульт.

Сейчас читают