Бывший мэр Грозного принес извинения за пытки людей электрошокером

Грозный. Фото: Alexxx Malev / Flickr

Бывший мэр Грозного, троюродный племянник главы Чечни Ислам Кадыров принес извинения за то, что пытал людей электрошокером. Об этом он сказал в беседе с журналистом телерадиокомпании «Грозный» Чингизом Ахмадовым, транслировавшейся в инстаграме.

Ранее телекомпания выпустила сюжет, в котором показывалось, как Кадыров использовал электрошокер, выбивая признательные показания от людей, подозреваемых в мошенничестве.

«Мне нет оправдания, я на сто процентов виноват. Я готов понести наказание за свои ошибки, но я сделал это не со злым умыслом, не в корыстных целях, а для того, чтобы помочь людям, которые стали жертвами аферистов», — цитирует слова Кадырова ТАСС (на сайте телекомпании эфир пока не опубликован).

Бывший чиновник назвал свое поведение в общении с подозреваемыми «неадекватным и неподобающим», сославшись на последствия нескольких ДТП. «Мне 29 раз делали наркоз, говорили пройти лечение и реабилитацию, но я думал, что поступаю правильно, помогаю людям. Сегодня осознаю, что это было неверно. Такое поведение не подобает ни одному из членов команды Кадырова. Мне перед собой сегодня стыдно», — пояснил он.