Бывший мэр Архангельска с соской во рту прикинулся подкидышем на улице Барселоны

Фото: YouTube

Экс-глава администрации Архангельска и художник-акционист Александр Донской устроил перформанс в центре Барселоны — он прикинулся младенцем-подкидышем на улице, чтобы «привлечь внимание к проблеме беженцев».

Акция прошла 14 декабря и была приурочена к открытию музея развлечений Big Fun Museum на бульваре Рамбла. Гости мероприятия обнаружили в одном из залов «младенца-подкидыша». Мужчина был завернул в оделяло и перевязан красной лентой.

После этого Донского перенесли на переходную улицу и оставили на земле. Прохожие собирались вокруг акциониста и фотографировали его.

«В своем перфомансе я заострил внимание на самой важной проблеме современного общества. Это беженцы, наводнившие страны Европы. По сути, они здесь подкидыши: не говорят на языке, целыми днями требуют милостыню, не работают, потому что считают, что их должны содержать», — сказал Донской.

Факт:

В 2005-2008 годах Александр Донской был мэром Архангельска. Сейчас мужчина занимается бизнесом и называет себя «бизнесменом-клоуном».

Донской также известен по другим акциям: в Дубае он переодевался в шейха, в Швейцарии предстал русским царем, в Париже «сыграл» Дональда Трампа, в Амстердаме торговал своим телом в образе гермафродита и водил на поводке мусульманку.

В России перформансы Донского ограничились Москвой и Санкт-Петербургом. В столице он разгуливал по Красной площади в футболке с надписью «Нет некрофилии» и призывал захоронить тело Ленина, а также «отыграл» Трампа в платье священника. В Петербурге Донской также использовал образ президента США, болеющего за футбольный «Зенит».

Новости партнеров