USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

29 мая 2022 / 09:20 Политика

Бывший премьер Японии обвинил Зеленского в начале спецоперации

Экс-премьер Японии Абэ: Зеленский виноват в спецоперации из-за решений по Донбассу и НАТО

h-mat-img

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ обвинил президента Украины Владимира Зеленского в том, что Россия начала специальную операцию. Политик пояснил, что к этому привела позиция Зеленского по вопросам членства в НАТО, а также нежелание урегулировать конфликт в Донбассе.

Абэ подчеркнул, что военных действий можно было избежать, если бы нашлись способы убедить Зеленского дать обещание не присоединяться к Североатлантическому альянсу. Вторым необходимым фактором избежать начала спецоперации стало бы предоставление Украиной высокой степени автономии Донецкой и Луганской областям.

Как считает экс-премьер, на Зеленского мог бы повлиять президент США Джо Байден. Однако, по мнению политика, это вряд ли бы помогло. Абэ уверен, что Зеленский продолжил бы действовать по-своему, несмотря на любые уговоры.

Ранее действующий премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что Токио и Вашингтон должны стать лидерами на мировой арене. 22 мая 2022 года американский президент Джо Байден впервые прибыл в Японию с визитом. 23 мая прошли двусторонние переговоры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ