Бывший участник рейтинга Forbes требует 7,7 млн рублей с экс-издателя журнала

Совладелец инвестиционной группы «Абсолют» Александр Светаков попросил Арбитражный суд Москвы признать себя одним из кредиторов Александра Федотова — бывшего издателя российского журнала Forbes и владельца медиагруппы ACMG.

В последнем рейтинге Forbes Светаков занимал 43-е место, аналитики издания оценивали его активы в 2,5 млрд долларов.

Из документов суда следует, что Федотов должен Светакову почти 7,7 млн рублей. Бизнесмен подал заявление об установлении требований кредитора в рамках банкротства экс-главы делового издания, объявленного в мае 2019 года. Общая его задолженность перед кредиторами достигла почти 648 млн рублей.

Ранее Федотов и Светаков были деловыми партнерами. В 2016 году они вместе запустили российскую версию журнала L’Officiel Voyage, однако и редакция, и сам проект практически сразу же вышли из-под контроля ACMG. Светаков объяснял это расхождениями в их взглядах на бизнес и стратегию развития издания.

В прошлом году ACMG потеряла большинство своих медийных активов — в частности, флагманский проект, российскую версию журнала Forbes. Ее новым владельцем в августе 2018 года стал глава фонда Global Venture Alliance Магомед Мусаев.

Сейчас читают