Бывший вице-премьер Максим Акимов возглавил "Почту России"

Бывший зампред российского правительства Максим Акимов, ушедший в отставку вместе с остальными вице-премьерами и министрами из кабинета Дмитрия Медведева, назначен генеральным директором "Почты России".

О его предполагаемом назначении СМИ начали писать уже достаточно давно - едва ли не сразу же после того, как стало известно, что в новый состав правительства Акимов не вошел.

Он и до этого председательствовал в совете директоров "Почты России", а потом получил предложение ее возглавить. При этом его предшественник - Николай Подгузов - перешел на пост заместителя гендиректора, хотя с ним был заключен контракт на длительный срок.

В кабинете министров под председательством Дмитрия Медведева Акимов курировал отрасли связи, нацпрограмму "Цифровая экономика" и транспорт.

Источник, близкий к кабмину, ранее пояснял, что сначала правительство РФ должно издать распоряжение о переизбрании совета директоров, поскольку его председатель формально не имеет права одновременно являться генеральным директором АО. И уже только после этого появится соответствующая директива Росимущества.

"А значит, Акимов пока возглавляет Совет директоров, и его кандидатура пока не может быть предложена на место Подгузова", — пояснил источник, добавив, что все эти формальности могут быть улажены за один день. Судя по всему, именно так и произошло.

Сейчас читают