USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,025.20

18 сент. 2021 / 16:38 Общество kristina_gundlach kristina_gundlach

"Царь" и "конь в пальто" проголосовали на выборах в Госдуму

"Царь" и "конь в пальто" проголосовали на выборах в Госдуму

h-mat-img

Житель Ялты удивил избирателей 514 участка, явившись 17 сентября на выборы в шлеме в виде головы коня. Кроме того, мужчина был одет в пальто. Образ вызывал бурную реакцию со стороны главы администрации города, а также пользователей в соцсетях.

"Такие разные избиратели Ялты. На 535-м участке проголосовали молодожёны Артур и Татьяна Голубенковы (совет да любовь), на 514-м — конь в пальто (без комментариев)", — рассказала Янина Павленко на странице своего аккаунта в Facebook.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Янина Павленко (@yanina_yalta_official)

В тот же день на участок №295, расположенный в городе Красноярск, местный житель явился в костюме царя, напоминающего одеяния Ивана Грозного. Избиратель пожелал всем присутствующим быть здоровыми и отвесил поклон. Лицо мужчины было закрыто медицинской маской.

А 18 сентября на избирательный участок в Екатеринбурге пришли горожане в костюмах овощей. Пятеро человек в нарядах баклажана, морковки, капусты, помидора и огурца прочитали короткие стихотворения о себе и проголосовали на участке № 1551.

Напомним, явка на выборы в первый день превысила 16% без учета тех граждан, которые проголосовали онлайн. За первые сутки более 1,3 миллиона жителей Москвы приняли участие в онлайн-голосовании. Также проголосовать удаленно в 2021 году смогли жители Севастополя, а также Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ