sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 67,106.08
17:14 17 апреля 2024
Политика

«Царьград» сообщил о возможном назначении Кадырова на пост главы МВД

Глава Чечни Кадыров может занять место главы МВД России взамен Колокольцева

«Царьград» сообщил о возможном назначении Кадырова на пост главы МВД Фото: chechnya.gov.ru

После инаугурации президента РФ Владимира Путина 8 мая и последующей смены состава правительства нынешний глава МВД Владимир Колокольцев может лишиться своей должности, пишет «Царьград» со ссылкой на источники. Его могут заменить главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

«Потенциальный кандидат на пост главы МВД — глава Чечни Рамзан Кадыров. Он может покинуть свою республику ради федеральной карьеры», — рассказали собеседники издания.

Некоторые источники скептически относятся к идее назначения регионального главы на министерскую должность. Однако сторонники такой инициативы указывают на то, что в кризисный момент Кадыров сможет показать себя «жёстким и решительным лидером, готовым принимать самые неожиданные меры». Сам глава Чечни пока никак не комментировал эту информацию.

Кроме того, источники говорят ещё об одном кандидате на пост министра. Его может занять нынешний глава Федеральной службы исполнения наказания Аркадий Гостев. С 2012 по 2021 годы он был заместителем Колокольцева.

Смену министра стали рассматривать после теракта в «Крокус Сити Холле». По последним данным, там погибли более 140 человек. Не менее 550 получили ранения разной степени тяжести.

Ранее стало известно, что первый вице-премьер правительства Андрей Белоусов может перейти в Счётную палату из-за переформирования кабмина в мае. С ноября 2022 года должность главы палаты никто не занимает. Осенью пост покинул Андрей Кудрин, который перешёл на работу в «Яндекс».