USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

5 апр. 2022 / 20:36 Спорт

CAS получил апелляции от 10 федераций РФ на отстранение спортсменов

Спортивный арбитраж рассмотрит апелляции от 10 российских федераций

h-mat-img

Десять спортивных федераций и команд России направили в Спортивный арбитражный суд апелляции на отстранение спортсменов от международных соревнований. В пресс-релизе CAS пересказаны основные объяснения организаций.

Суд будет анализировать обращения Российского футбольного союза, Олимпийского комитета России, Союза конькобежцев, Федерации фигурного катания, Союза биатлонистов, Федерации спортивной гимнастики РФ и других объединений.

Федерация гребного спорта России подала апелляцию на решение, принятое Исполнительной комиссией Всемирной организации гребли, которая не разрешает участие российских спортсменов и официальных лиц в любых международных соревнованиях <...>. ФГСР добивается отмены такого решения, — сказано в одном из заявлений.

С начала российской спецоперации на Украине 24 февраля большинство международных спортивных ассоциаций запретили участие в соревнованиях россиян и белорусов. Из материала Инфо24 можно узнать, какие отечественные спортсмены ещё продолжают выступать за границей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ