Центральный детский магазин на Лубянке опечатали сотрудники Роспотребнадзора

В управлении Роспотребнадзора по Москве прокомментировали, что Центральный детский магазин опечатан "за нарушение профилактических мер после появления информации о проведении там массового мероприятия" 16 мая - автограф-сессии с актерами фильма "Майор Гром".

ЦДМ откроется после устранения нарушений противоэпидемических мер, пообещал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Руководство [ЦДМ] уже все сказало в воскресенье на эту тему. Это была их трагическая ошибка, когда они <...> не подготовились к данному мероприятию. Действительно, большое количество москвичей и гостей столицы пришли в детский магазин, что и вызвало в последующем проверку Роспотребнадзора и привело сейчас к опечатыванию магазина. <...> Как только они устранят все нарушения, которые выявил Роспотребнадзор, после этого они смогут восстановить свою работу", - ответил Немерюк журналистам радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, магазин могут еще и оштрафовать.

"Также строго относятся ко всем предприятиям в Москве. [Центральный] детский магазин - просто, может быть, такой резонансный случай, а вообще ежедневно составляется от 30 до 40 протоколов на предприятия торговли за отсутствие как у работников, так и у посетителей масок; также предприятия закрываются. Допустим, только в майские праздники работа более 10 предприятий была приостановлена", - добавил Немерюк.

Сейчас читают