USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,762.10

31 окт. 2018 / 17:14 Политика

Центризбирком рассказал об эмоциональных жалобах на выборы в Хакасии

Центризбирком рассказал об эмоциональных жалобах на выборы в Хакасии

h-mat-img

В Центризбиркоме отметили, что большинство жалоб на нарушения во время выборов главы Хакасии слишком эмоциональны и однотипны.

«В целом хочется отметить, что в Республике Хакасия избирательными комиссиями налажена продуктивная работа по подготовке и проведению повторного голосования. Многие жалобы излишне эмоциональны и являются однотипными», - сказал начальник территориального отдела аппарата ЦИК Игорь Семеновский.

Представители ведомства нашли одно нарушение, пока были в республике. В газете «Хакасия» был обнаружен призыв не голосовать за коммуниста Валентина Коновалова – единственного оставшегося кандидата.

На заседании в среду избирком отложил рассмотрение вопроса о назначении члена хакасской избирательной комиссии от КПРФ с правом решающего голоса. Партия до сих пор не предоставила полный пакет документов. Замглавы ЦИК Николай Булаев выразил надежду, что коммунисты успеют решить вопрос до 11 ноября, когда в республике пройдет голосование.

В пятницу КПРФ подала документы о назначении членом избиркома Евгения Антоненко, однако в понедельник коммунисты предложили кандидатуру Оксаны Глазуновой, не отозвав свое решение по Антоненко. Сейчас ЦИК не знает, кого из соискателей рассматривать.

Центризбирком рекомендовал своим хакасским коллегам больше рассказывать жителям о предстоящем голосовании. Многие из них могут запутаться, увидев в бюллетене всего одного кандидата, сказал Булаев.

"Это очень важно, чтобы не было потом "нам не объяснили", "нам не сказали", "мы неправильно поняли, никогда с этим не сталкивались", - потребовал Булаев от главы хакасского избиркома Александра Чуманина.

За выборами 11 ноября в Хакасии проследит член ЦИК Валерий Гальченко. По мнению Булаева, его присутствие позволит исключить нарушения в день голосования и перед ним.

Выборы главы Хакасии

Выборы главы Хакасии состоялись в единый день голосования — 9 сентября.

На пост губернатора претендовали четыре кандидата — действующий глава региона (кандидат от «Единой России» Виктор Зимин), лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов и директор ООО «Современные технологии» Александр Мяхар от регионального отделения Партии роста.

По итогам первого тура Коновалов занял первое место с 44,81%. За Зимина проголосовали 32,42% избирателей. Тройку лидеров замкнул Филягин (11,23%), а Мяхар финишировал последним (6,61%).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ