Центробанк отозвал лицензии у банков «Прайм Финанс» и «Взаимодействие»

Иллюстрация: Инфо24

ЦБ РФ объявил об отзыве лицензии у двух банков – «Прайм Финанс» (Санкт-Петербург) и «Взаимодействие» (Новосибирск). По величине активов «Прайм Финанс» занимал 361-е место в банковской системе РФ, новосибирская кредитная организация – 444-е место.

Регулятор распространил пресс-релиз, в котором утверждается, что новосибирский банк, помимо прочего, завышал стоимость имущества «в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения». Кроме того, «Взаимодействие» несвоевременно исполняло обязательства перед кредиторами и вкладчиками.

В конце апреля Центробанк отозвал лицензию на проведение банковских операций у «Холдинвестбанка». Подмосковный банк лишился лицензии из-за нарушений законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма.

Оба банка входят в систему страхования вкладов. Поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. на одного вкладчика. Выплата вкладов производится государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

Новости партнеров