USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

42,281.10

6 дек. 2021 / 22:09 Экономика

Центробанк предписал WebMoney приостановить пополнение и перевод денег по рублёвым кошелькам

WebMoney по предписанию ЦБ РФ на полгода прекратит переводы денежных средств и пополнение кошельков

h-mat-img

Центробанк РФ предписал расчётному банку WebMoney — Консервативному коммерческому банку (ККБ) — временно прекратить операции по пополнению и переводу денежных средств. Действовать ограничения будут с 7 декабря на протяжении шести месяцев.

6 декабря АО банк «ККБ», гарант и расчётный банк системы по рублёвым кошелькам (WMP, WMR), получил предписание ЦБ РФ о приостановлении операций пополнения и перевода электронных средств платежа с 7 декабря 2021 года на 6 месяцев, — сообщается на официальном сайте WebMoney.

Отмечается, что владельцы кошельков всё ещё могут оплачивать товары и услуги в торгово-сервисных предприятиях, а также погашать штрафы и уплачивать налоги. К тому же, потребители смогут выводить рубли на свои банковские счета.

В мае 2018 года Национальный банк Украины (НБУ) отозвал регистрацию у Webmoney.ua из-за санкций. Тогда были заблокированы денежные средства четырёх млн украинцев. В пресс-службе платёжной системы заявляли, что «никто из чиновников не позаботился об интересах простых украинцев».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ