Центробанк рассказал о том, как взять кредитные каникулы

Механизмом кредитных каникул в рамках нового закона граждане могут воспользоваться один раз и по одному кредиту. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Центральный банк призывает граждан сначала провести переговоры о реструктуризации кредита с банком, а потом пользоваться правом на кредитные каникулы.

"Скорее всего, банк предложит свой вариант реструктуризации, который поможет заемщику пережить сложные времена", — цитирует сообщение «Интерфакс».

Только в том случае, если этот вариант не устроит заемщика, следует воспользоваться своим правом на кредитные каникулы. Центробанк напомнил, что в рамках нового закона льготным периодом по кредиту можно будет воспользоваться один раз.

Ранее стало известно, что физические лица и индивидуальные предприниматели, взявшие кредит до вступления документа в силу (4 апреля), могут до 30 сентября обратиться за каникулами на срок до полугода, если их доход за предшествующий месяц снизился на 30% и более по сравнению со среднемесячным доходом за прошлый год. Субъекты малого и среднего бизнеса также вправе обратиться за льготным периодом, если ведут деятельность в определенных кабмином отраслях.

Сейчас читают