Центробанк восстановил деловую репутацию бизнесмена Олега Бойко

Иллюстрация: Инфо24

Банк России отменил два предписания о выявлении фактов неудовлетворительной деловой репутации российского бизнесмена Олега Бойко, которые были вынесены ему в мае 2019 года. Об этом в пятницу сообщается на сайте ЦБ.

«Банк России информирует об отмене предписания от 6 мая направленного в адрес Бойко Олега Викторовича <...>», - говорится в сообщении регулятора.

Предписания были направлены в отношении Бойко в связи с тем, что тот мог распоряжаться более 10% долей в двух микрофинансовых организациях «4финанс» и «Смсфинанс».

Согласно сообщениям ЦБ, предписания выданы бизнесмену в соответствии с законом «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». По этому закону, человек, чью репутацию ЦБ признал неудовлетворительной, не может прямо или косвенно распоряжаться более 10% акций (долей) микрофинансовой компании.

Олег Бойко является основателем и председателем наблюдательного совета инвестиционной группы Finstar Financial Group, которая в более чем 30 странах владеет активами в сфере финансовых технологий, цифровых услуг и онлайн-кредитования. Среди непрофильных активов Бойко - «Рив Гош» и Ritzio International. Forbes оценивает состояние бизнесмена в $1,2 млрд.