sunny
24°С Москва
BTC 69,173.92
19:40 15 апреля 2024
Общество

Часов Яр, Вербовое, Работино: новости СВО на вечер 15 апреля по направлениям

WarGonzo: в Часовом Яре ВС РФ продвигаются с восточных окраин города

Часов Яр, Вербовое, Работино: новости СВО на вечер 15 апреля по направлениям Фото: pixabay.com

На Запорожском фронте северо-западнее Вербового Вооружённые силы Российской Федерации постепенно улучшают свои позиции, готовясь приблизиться к населенному пункту Работино со стороны восточных окраин, информирует WarGonzo. В самом Работино продолжается жестокое сражение на южной части населенного пункта.

На Донецком фронте российским войскам удалось продвинуться на север от Новомихайловки, по данным WarGonzo. В районе Победы идут встречные бои. Вооруженные силы России продолжают активные атаки с применением дальних средств поражения в районе Нетайлово. Также продолжается наступление в направлении Яснобродовки и Уманского. На юге от последнего населённого пункта достигнуты тактические успехи. Также отмечается прогресс в районе Бердычей, где российские Вооружённые силы продвинулись с северной стороны, усугубляя тем самым положение украинских сил в гарнизоне города.

На Южно-Донецком направлении войска «Южной» группировки заняли более выгодные позиции и нанесли удары по живой силе и технике 81-й аэромобильной, 24-й и 53-й механизированных бригад Вооруженных сил Украины в районах Белогоровки ЛНР, Нового и Красногоровки ДНР, сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

Ситуация в Часовом Яре остается напряжённой, город и его окрестности подвергаются постоянным ударам российских средств дальнего поражения, передает WarGonzo. Вооружённые силы России продолжают продвижение с западных окраин Ивановского (Красного) и восточных окраин Часового Яра, где за последние сутки удалось усилить свои позиции.

На Купянском направлении войска группировки «Запад» улучшили своё положение на переднем крае и провели атаку по живой силе и технике 14-й механизированной бригады и 103-й бригады территориальной обороны ВСУ в районах Загоруйковки и Котляровки в Харьковской области, сообщили в Минобороны.

На Авдеевском направлении силы группировки войск «Центр» активно действовали, улучшая тактическое положение и нанося поражения 24-й, 47-й, 54-й и 115-й механизированным, 25-й воздушно-десантной и 68-й егерской бригадам ВСУ в районах Новгородского, Уманского, Семёновки, Новокалиново и Очеретино ДНР. Кроме того, отражены атаки семи контратак формирований 25-й воздушно-десантной, 71-й егерской, 59-й мотопехотной, 23-й и 115-й механизированных бригад ВСУ в районах Уманского, Первомайского, Новобахмутовки и Бердычи ДНР.

На Херсонском направлении войска группировки «Днепр»» нанесли огневые удары по живой силе и технике 65-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино в Запорожской области.

Ранее сообщалось о том, что ВС РФ ударили по французским наемникам в Славянске.