sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
09:12 3 июня 2024
Общество

Чеченские отряды переброшены в Белгородскую область. Новости СВО

Чеченцы укрепили линию фронта вдоль Белгородской области

Чеченские отряды переброшены в Белгородскую область. Новости СВО Фото: goodfon.ru

В Белгородскую область был переброшен чеченский спецназ «Ахмат». Эту информацию 3 июня агентству ТАСС подтвердил генерал-майор Апты Алаудинов, командир спецназа «Ахмат». По его словам, бойцы были направлены на различные участки вдоль всей линии фронта, которые требовалось защитить.

Белгородская область по-прежнему находится под плотным огнём ВСУ. В селении Вознесеновка Шебекинского городского округа три мирных жителя получили ранения в результате падения и последующего взрыва снарядов. Также от обстрелов пострадал Муром.

В Шебекино госпитализированы шестеро пострадавших. В Грайворонском городском округе БПЛА-камикадзе атаковали Дроновку, а в селе Головчино два беспилотника-камикадзе атаковали автозаправочную станцию.

В селе Безымено беспилотный летательный аппарат сбросил взрывное устройство на автомобиль, припаркованный во дворе многоквартирного дома. В Головчино дрон совершил взрыв возле продуктового магазина, в результате ранен один мирный житель.

В Грайвороне на территории предприятия три автомобиля были повреждены в результате атаки трёх дронов-камикадзе.

На Харьковском фронте украинские вооружённые силы, несмотря на свои потери, пытаются организовать контрудары и вернуть утраченные территории. Сообщается о применении ракетных систем залпового огня HIMARS, в том числе вдоль приграничной зоны с Белгородской областью.

Бои продолжаются в Волчанске, где российские войска атакуют территорию Агрегатного завода и жилые районы. На Липцовском направлении штурмовики РФ продвигаются к лесополосе к юго-востоку от села Глубокое; контроль над этим районом откроет им дорогу к Липцам.

На направлении на Часов Яр российские войска берут под контроль восточный район города и занимают дачи на северо-востоке. На севере идут бои в районе Богдановки. Российская авиация наносит удары западнее Северского Донецкого — Донбасса.

На Южном направлении Донецкого фронта российские вооружённые силы ведут бои на восточной окраине Парасковиевки, зачищают западные окраины и расширяют зону своего контроля к югу от Новомихайловки.

В Красногоровке ВС РФ расширяют зону контроля с восточной стороны города и продвигаются в центре.

«Продолжаются бои на подступах к Карловке и Яснобродовке. Есть продвижения российских войск в направлении населённого пункта Сокол, где боевые действия уже развернулись на окраине посёлка. Также продолжаются бои в районе Новоалександровки», — пишет телеграм-канал WarGonzo.

На Запорожском фронте подразделения российской армии укрепляют позиции после наступления и захвата нескольких ключевых пунктов противника. Вооружённые силы Украины отвечают артиллерийским огнём с использованием кассетных боеприпасов и атаками беспилотников.

На Херсонском направлении идут ожесточённые бои на островах. Украинская армия вынуждена отступать с малыми штурмовыми группами из Крынок в островную зону, усиливая оборону сотнями FPV-беспилотников. Действия сторон в долине реки сводятся к обнаружению и уничтожению сил противника, особенно на лодках, с помощью FPV-беспилотников.