Чеченские журналисты показали видео с бывшим мэром Грозного. Он бьет людей электрошокером

Фото: Кадр репортажа ЧГТРК "Грозный"

Полиция Чечни объявила о начале проверки бывшего мэра Грозного Ислама Кадырова. Племянник главы Чечни, будучи мэром, угрожал жителям и применял к ним силу, заявили чеченские журналисты.

О том, что полиция проверить Ислама Кадырова, объявил замглавы уголовного розыска городского управления МВД Саламбека Мутиева.

В распоряжение журналистов попали видеоматериалы, снятые собственной пресс-службой Ислама Кадырова: на записях мэр применяет к женщинам электрошокер, угрожает им расправой или преследованием по несправедливому обвинению.

По данным чеченского телеканала "Грозный", Ислам Кадыров запугивал и применял насилие, чтобы «добиться от мошенников чистосердечного признания». Утверждается, что о методах племянника прознал Рамзан Кадыров и именно это стало причиной его отставки.

Ислам Кадыров был мэром Грозного с 2012 по 2015 год. Затем он возглавил администрацию главы и правительства Чечни. Весной 2017 года было объявлено, что Ислам Кадыров "переходит на работу в правоохранительные органы", но с тех пор его не видели рядом с Рамзаном Кадыровым и другими руководителями Чечни.

По данным издания "Кавказ.Реалии", Ислам Кадыров в 2017 году попал в немилость к Рамзану Кадырову и даже некоторое время содержался под домашним арестом. ЧГТРК "Грозный" до недавнего времени ретушировало лицо Ислама Кадырова на архивных кадрах, где он рядом с главой Чечни.