Чеченский бизнесмен пригрозил посадить на бутылки всех несогласных

Директор рынка в Чечне Саид Чубаев пригрозил блогерам, критикующим Рамзана Кадырова, посадкой на бутылку. Бизнесмен утверждает, что у него "бутылок еще много".

Предприниматель обратился к тем чеченцам, которые возмущены инцидентом с модератором оппозиционного чата Салманом Тепсуркаевым. 19-летнего молодого человека задержали и заставили извиняться перед камерой, а затем сесть на бутылку. Парня принудили сказать, что таким образом он сам решил "себя наказать" за то, что писал в оппозиционном чате.

Унижение юноши многие жители Чечни назвали недопустимым. По словам Саида Чубаева, аналогичным образом поступят со всеми, кто будет "говорить лишнее".

"Подрастающие ублюдки взяли пример и начали снимать видео. Знайте, бутылок еще много — держите свои языки за зубами. За все придется отвечать. За каждое слово будет спрос", - предупредил Чубаев на видео, опубликованном в Instagram.

Читайте по теме: Чеченского оппозиционера, которого мучили бутылкой, похитили и держат на базе СОБРа

Он упомянул чеченского блогера Анзора (Мамихана) Умарова, не называя того по имени: сказал о человеке, который "жил в Вене, а сейчас на том свете". Умаров был убит в Австрии летом, по подозрению в его убийстве задержаны два выходца из Чечни. Вдова блогера Зарема после инцидента с Салманом Тепсуркаевым записала видео с угрозой посадить на бутылку Рамзана Кадырова.

"Люди, которых ты сажаешь на бутылку, однажды тебя на эту бутылку посадят", — предупредила Кадырова Зарема Умарова.

Сейчас читают