Человек-паук покинет франшизу из-за разногласий Marvel и Sony

Президент кинокомпании Marvel Кевин Файги не будет продюсировать фильмы о Человеке-пауке, потому что не смог прийти к финансовому соглашению со студией Sony Pictures, снявшей очередную часть франшизы.

Disney настаивала на равном финансировании, а Sony отказалась делиться своей частью франшизы. По договору продюсером франшизы был Кевин Файги.

«Мы надеемся, что ситуация может измениться, но мы понимаем, что Disney выдала Файги множество новых обязанностей, включая только что купленные франшизы Marvel. Эти обязанности не дают продюсеру возможности заниматься интеллектуальной собственностью, которой студия не владеет», — заявили в компании.

Таким образом, Файги больше не будет выступать в качестве продюсера картин с Человеком-пауком.

  • «Человек-паук: Вдали от дома» собрал в прокате миллиард долларов. «Человек-пауку: Вдали от дома» удалось стать вторым фильмом в истории Sony, кассовые сборы которого преодолели отметку в миллиард долларов, а первым был «007: Координаты "Скайфолл"».
  • Сценаристы "Человека-паука" хотят экранизировать "Подземелья драконов". Студия уже занялась поиском исполнителя главной роли, рассчитывая найти его среди звезд первой величины.
  • В США в возрасте 92 лет умер сценарист Элвин Сарджент. Более всего он был известен как автор сценария к фильмам о Человеке-пауке. Элвин Сарджент получил "Оскар" за фильмы "Джулия" и "Обыкновенные люди" в номинации "Лучший адаптированный сценарий". Также он был номинирован на премию "Золотой глобус".
Сейчас читают