Челябинская УФАС решила оштрафовать организаторов отмененного концерта Элджея

Челябинское областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) провело проверку по поводу концерта рэпера Элджея, который должен был состояться в Челябинске, но так и не состоялся.

В ведомстве пришли к выводу, что организаторы выступления нарушили рекламное законодательство, публикуя информационные афиши о мероприятии с одновременным использованием возрастного ограничения 16+ и 18+.

Сначала предполагалось, что на концерт можно прийти 16-летним, но потом организаторы передумали и выставили более суровое возрастное ограничение, но рекламу, которая к тому моменту уже была размещена, убирать не стали. В челябинском УФАС считают, что это нарушает закон, так как на выступление, предназначенное для совершеннолетних зрителей, могли попасть несовершеннолетние.

Теперь организаторам концерта Элджея грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Концерт Элджея в Челябинске должен был состояться 15 марта по случаю выпуска его нового альбома. Хотя запрет на массовые мероприятия из-за коронавируса тогда еще не был введен, мероприятие пришлось отменить, поскольку родители местных подростков начали подавать жалобы на продажу билетов по категории 16+, хотя песни рэпеа содержат ненормативную лексику и "пропаганду употребления запрещенных веществ".

Сейчас читают